Trésors de la BNF, les livres de cuisine

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Grâce à la BNF, il est possible de disposer, en ligne, de nombreux traités de cuisine. Elie a eu la gentillesse de faire la compilation et de la graver sur un CD. Je la mets en ligne afin que tous puissent en disposer.

Attention, les fichiers pèsent souvent plusieurs dizaines de Mo. Il faut donc être patients.
Si des liens ne fonctionnent pas, vous pouvez aller directement chercher les fichiers en suivant le lien suivant : http://jvbrisset.free.fr/CUISINEBNF

L'art du bien manger, suivi de "l'art de choisir les vins et de les servir à table, expliquées par Gustave Geffroy et recueillies par Edmond Richardin. 1600 recettes sur 990 pages, vers 1900

La Cuisine Messine par E. Auricoste de Lazarque, 271 pages, 1890

La Cuisine du Siècle par Catherine de Bonnechère, 319 pages, 1900

Principes d'alimentation rationnelle par le Docteur Bonnejoy, 263 pages, 1884

L'immense trésor des sciences et des arts par M. Chevalier, 447 pages, 1867

La Cuisine renversée ou le Nouveau Ménage par la famille COINTREAUX, 71 pages, 1796

La cuisine moderne illustrée par une réunion de professionnels, 620 pages, 1912

La Cuisinière des Cuisinières par Mozard, 194 pages, 1867

Un cours de cuisine par A. Decorde, 6 pages, 1886

La cuisine des Petits Ménages par F.Delahaye, 186 pages, 1882

Dictionnaire général de la Cuisine Française par M. de la Reynière, 641 pages, 1853

La nouvelle cusine Bourgeoise, 200 menus par Urbain Dubois, 795 pages

La bonne cuisine française par Emile Dumont, 685 pages, 1877

Bibliographie gastronomique par Georges Vicaire, 509 pages, 1890

Traité général de la cuisine maigre par Auguste Hélie, 339 pages, 1897

Bazar Provençal par J.Aymes, 62 pages, 1885

Le livre de cuisine par Jules Gouffé, 866 pages, 1867

Le livre de patisserie, par Jules Gouffé, 530 pages, 1873

Ma Cuisine par C. Asserolette, 304 pages, 1890

La Cusine de santé, tome 1 par Jourdan Lecointe, 466 pages, 1790

La Cusine de santé, tome 3 par Jourdan Lecointe, 581 pages, 1790

La cuisine à l'usage des ménages bourgeois et des petits ménages par le Baron Brisse, 389 pages, 1890

Manuel de Cuisine 582 pages, 1873

Le cuisinier roïal et bourgeois 571 pages, 1705

Arlequin réformateur dans la cuisine des moines par Arlequin, 22 pages, 1789

Le trésor de la cuisinière et de la maîtresse de maison par Louis François Raban , 304 pages, 1852

Nouvelles recettes utiles par G. Tissandier, 342 pages, 1896

Grande Encyclopédie d'économie domestique tome 1 par Jules Trousset, 1233 pages, 1890

Grande Encyclopédie d'économie domestique tome 2 par Jules Trousset, 1424 pages, 1890

Le cuisinier impérial par A. Viard, 472 pages, 1806

Satyres Chrétiennes de la cuisine papale 133 pages, 1560

Petit dictionnaire de la cuisine 525 pages, par Alexandre Dumas, 1882

Et j'ajoute le "site" Escoffier