
Le Guide Culinaire
Les Légumes
Oignons
Oignons farcis
- Prendre des oignons doux d'Espagne, de moyenne grosseur ;
- les couper aux trois quarts de la hauteur, du côté de la pousse,
- et les Blanchir fortement.
- Les vider en laissant autour et au fond une épaisseur de 8 millimètres ;
- hacher les parties retirées et finir de les cuire au beurre ;
- mélanger ce hachis à une quantité égale de Duxelles.
- Garnir les oignons avec cette préparation ;
- finir de les cuire en les braisant et
- les glacer au dernier moment en même temps que le gratin s'opère.
Nota. - Par le même procédé, on prépare des oignons farcis aux Epinards, au Rizotto, à la Semoule, etc. ; comme il a été indiqué aux Navets farcis B.
On peut également garnir les oignons avec des compositions de soufflés aux Epinards, aux Tomates, à la Chicorée, etc.
Il y a là possibilité d'une grande variété de garnitures, peu connues et excellentes.