
Le Guide Culinaire
Le Foie Gras
Préparations froides du Foie Gras
Pain de Foie gras en Bellevue
- Préparer la composition comme ci-dessous ;
- la faire prendre dans un moule dont le fond et les parois seront garnis de papier blanc.
- Chemiser de Gelée un moule à charlotte, un peu plus grand que celui où a été fait le Pain ;
- le décorer avec des détails
- de truffe
- et de blanc d'oeuf.
- Mettre le Pain de foie dedans, avec précaution, pour ne pas déranger le décor ;
- finir de remplir avec de la gelée.
- Laisser prendre ;
- démouler au moment sur un petit Tampon bas
- et entourer de croûtons de gelée.
Pain de Foie gras
- Préparer une composition de Mousse de foie gras.
- La disposer dans un moule à charlotte
- chemisé de Gelée
et décoré aux truffes
- par couches, alternées d'escalopes de foie gras Braisé au Madère.
- Terminer par une couche de Mousse
- et tenir au rafraîchissoir jusqu'à l'instant du service.
- Démouler
- et entourer de croûtons de gelée.