
Le Guide Culinaire
Entremets
Série des préparations diverses pour entremets
CREMES DIVERSES, MERINGUES, PRALINS
Crème Frangipane
Proportions :
- 250 grammes de sucre ;
- 250 grammes de farine ;
- 4 oeufs entiers et
- 8 jaunes ;
- un litre et demi de lait ;
- une gousse de vanille ;
- un grain de sel ;
- 50 grammes de macarons écrasés ;
- 100 grammes de beurre.
Procédé :
- Faire bouillir le lait et mettre la vanille à infuser dedans.
- Rassembler dans une casserole :
- sucre,
- farine,
- oeufs et
- jaunes,
- sel ;
- mélanger et travailler le tout à la cuiller ;
- délayer petit à petit avec le lait infusé.
- Prendre sur le feu en remuant sans discontinuer :
- laisser bouillir pendant 2 minutes et
- verser cette crème dans une terrine. ·
- Ajouter alors beurre et macarons et
- tamponner la surface avec un morceau de beurre.