
Le Guide Culinaire
LES GLACES
Glaces-diverses
Glace Coucher de Soleil
- Choisir 500 grammes de belles fraises bien mûres ;
- les mettre dans une timbale en argent ;
- les saupoudrer de 300 grammes de sucre en poudre ;
- arroser de 6 petits verres à liqueur de Grand Marnier;
- couvrir la timbale et tenir sur glace pendant une demi heure.
- Ensuite,
- passer les fraises au Tamis
- et, avec la purée, préparer une composition selon le procédé indiqué pour les Glaces aux fruits.
- Glacer à la Sorbetière et, lorsque la composition est prise, lui incorporer un demi-litre de Crème Chantilly.
- Couvrir alors la sorbetière ;
- la ressangler au besoin et
- tenir en cet état pendant 35 à 40 minutes.
- Après ce temps, dresser la glace avec précaution dans des coupes en cristal, en la disposant en pyramide.
- Nota. - Cette glace tire son nom de sa couleur qui est celle du ciel à l'occident, par un beau coucher de soleil.