
Le Guide Culinaire
SÉRIE DES ENTREMETS DE FRUITS CHAUDS
Les Crèpes
Crêpes Gil-Blas
Préparer la composition suivante :
- Travailler dans une terrine 100 grammes de beurre fin jusqu'à ce qu'il soit à l'état de pommade.
- Lui incorporer
- 100 grammes de sucre en poudre ;
- 3 cuillerées de fine Champagne ;
- gros comme une noisette de beurre d'avelines et
- quelques gouttes de jus de citron.
Faire les crêpes avec la Composition C ;
- les tartiner avec le beurre préparé ;
- plier chaque crêpe en quatre
- et dresser sur serviette.
Composition C
Composition :
- 500 grammes de farine ;
- 150 grammes de sucre et
- une prise de sel fin.
Délayer avec 10 oeufs ;
travailler la pâte et ajouter :
- 3 décilitres de crème crue,
- un demi-litre de lait et
- compléter avec 2 décilitres et demi de crème.
Parfumer à volonté.