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Le Guide Culinaire


Les Sauces

Sauces Froides


Sauce Suédoise

- Cette sauce accompagne notamment le porc froid, mais on la sert aussi avec l'oie rôtie froide.

Emincer, et cuire en casserole bien fermée 500 grammes de pommes aigres. Si on emploie des pommes ordinaires à pulpe sucrée, aciduler la purée avec quelques gouttes de jus de citron.

Ajouter seulement quelques cuillerées de vin blanc pour cuire les pommes. Leur cuisson devant être plutôt une fonte par la vapeur concentrée.

Passer au Tamis fin ; réduire la purée à 2 décilitres et demi et, quand elle est bien froide, l'ajouter à trois quarts de litre de Sauce Mayonnaise.

Compléter la condimentation avec une cuillerée et demi de raifort râpé ou haché finement.

Nota . - Hors saison, on peut faire aussi cette sauce en remplaçant la purée de pommes par de la purée de groseilles vertes en grappes, ou à maquereau, dans les proportions de 2 décilitres et demi par litre de Mayonnaise, et en tenant celle-ci très serrée. Elle peut, également, être condimentée à la moutarde.