
Le Guide Culinaire
Les Boissons
Punch glacé.
- Préparer un Punch marquise.
- Quand le vin est chaud,
- le retirer du feu ;
- jeter dedans 20 grammes de thé
- et laisser infuser à couvert pendant 10 minutes.
- Passer au Chinois fin ;
- ajouter une orange et un citron pelés à vif, coupés en tranches,
- et 2 décilitres de rhum, chauffé.
- Flamber;
- laisser refroidir
- et régler à 15 degrés.
- Glacer ensuite comme un Granité et servir dans des verres.
Punch Marquise.
- Mettre dans un poêlon en cuivre
- un litre de vin de Sauternes,
- 250 grammes de sucre en morceaux
- et un zeste de citron attaché avec un clou de girofle :
- Dissoudre le sucre ;
- chauffer le vin jusqu'à ce qu'il se couvre d'une fine mousse blanche ;
- le verser dans un bol à punch après en avoir retiré zeste et clou de girofle.
- Ajouter 2 décilitres et demi de cognac chauffé ;
- l'enflammer et laisser brûler jusqu'au bout.
- Servir avec une mince tranche de citron dans chaque verre.