
Le Guide Culinaire
Le Boeuf
Queue de Boeuf en Hochepot
- Marquer les tronçons de queues en cuisson avec :
- 2 pieds de porc coupés chacun en 5 morceaux
- et une Oreille entière.
- Mouiller d'eau à couvert ;
- Saler à raison de 10 grammes par litre d'eau ;
- faire partir
- et écumer comme une marmite ;
- cuire doucement ensuite pendant 2 heures.
- Au bout de ce temps ajouter :
- un petit chou pommé,
- divisé en quartiers
- et blanchi ;
- 10 petits oignons ;
- 2 petites carottes
- et 2 petits navets tournés en grosses olives ;
- laisser cuire encore pendant 2 heures.
- Dresser les tronçons en couronne sur un plat creux ;
- disposer la garniture de légumes au milieu ;
- entourer avec des saucisses chipolata grillées
- et l'oreille de porc détaillée en lanières.
- Servir à part une timbale de Pommes de terre à l'Anglaise.