
Le Guide Culinaire
Le Porc
Porc Salé bouilli à l'Anglaise
- Cuire à l'eau simple un kilo d'épaule ou de poitrine de porc salé,
- en y ajoutant une garniture de légumes
- comme pour le Boeuf bouilli
- et 6 Panais anglais.
- Servir avec les légumes autour du morceau ;
- envoyer à part le Pudding aux pois suivant :
Pudding aux pois (Peas Pudding).
- Prendre dans une terrine 500 grammes de Purée de pois cassés, jaunes de préférence.
- Lui ajouter :
- 100 grammes de beurre ;
- 3 oeufs ;
- sel,
- poivre et muscade.
- Verser cette purée dans un moule à Pudding beurré
- et pocher au bain-marie ou à la vapeur.
- On peut aussi mettre cette préparation dans une serviette beurrée et farinée ;
- fermer celle-ci en bourse,
- la ficeler solidement,
- et cuire le Pudding dans la même marmite que le porc :
- le procédé est plus simple et il est aussi bon.
Nota. - Au lieu du Pudding ci-dessus, on sert très souvent aussi, avec le porc salé bouilli, une purée de pois cassés jaunes.