
Le Guide Culinaire
LES GLACES
Sorbets
Sorbets Divers
- Ayant indiqué que les Sorbets peuvent se faire avec tous sucs de fruits, comme :
- Ananas, Cerises, Fraises, Framboises, Groseilles, etc. ;
- avec tous vins de liqueurs et liqueurs , comme :
- Porto, Samos, Marsala, Johannisberg Constance ;
- Rhum, Kirsch, Fine Champagne, etc.,
- et la préparation étant exactement la même pour tous, nous estimons qu'il est inutile de consacrer un article spécial à chacun.
- Sorbet à la Sicilienne.
- Tenir une pastèque bien verte au rafraîchissoir pendant 3 heures.
- Une heure avant de servir, l'ouvrir par le haut, comme il est dit au Melon en Surprise ;
- en retirer les graines et filaments.
- Ensuite,
- détacher la pulpe au moyen d'une cuiller en argent, sans la sortir de la pastèque;
- l'arroser de marasquin
- et remettre au rafraîchissoir.
- Dresser la pastèque sur de la glace pilée ou sur un bloc de glace ;
- servir la pulpe dans des verres à sorbets en présence des convives.