
Le Guide Culinaire
Le Mouton et Agneau de Pré-Salé
Gigot
Gigot à l'Anglaise
- Racourcir le manche du gigot ;
- parer celui-ci ;
- le plonger dans une marmite d'eau bouillante salée à raison de 8 grammes au litre.
- Pour un gigot de poids moyen ajouter :
- 3 moyennes carottes ;
- 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle ;
- un bouquet garni
- et 2 gousses d'ail.
- Compter 30 minutes de cuisson par kilogramme de viande en tenant le liquide en petite ébullition.
- Dresser
- et entourer la pièce avec les carottes et oignons.
- Servir à part une Sauce au Beurre à l'Anglaise,
- additionnée de 100 grammes de câpres par litre de sauce.
Nota. - Le Gigot à l'Anglaise peut être accompagné d'une Purée de Navets ou de Céleri, cuits avec la pièce. On peut également servir en même temps une Purée de pommes de terre ou de Haricots.