
Le Guide Culinaire
Les Légumes
Gnoki
Gnoki de Pommes de terre
Cuire comme pour Purée un kilo de pommes de terre.
- Les égoutter aussitôt cuites ;
- les passer vivement au tamis,
- travailler la purée, pendant qu'elle est brûlante, avec
- 50 grammes de beurre,
- 2 petits oeufs,
- 2 jaunes,
- 150 grammes de farine,
- sel, poivre et muscade.
Diviser cette composition en parties de la grosseur d'une noix ;
- rouler celles-ci en boules ;
- les aplatir légèrement avec une fourchette pour former comme un grillage dessus ;
- les pocher à l'eau bouillante.
Egoutter ensuite les gnoki sur un linge ;
- les dresser par couches dans la timbale de service ou dans un plat creux beurré, en semant du fromage râpé entre chaque couche ;
- saupoudrer la surface de fromage râpé ;
- arroser copieusement de beurre fondu et
- gratiner à four chaud.