
Le Guide Culinaire
Relevés et Entrées de Volaille
Série des Poulardes
Poularde Sylvana
- Farcir la poularde avec 400 grammes de mousserons sautés au Beurre Noisette ;
- la colorer au beurre
- et la cuire à moitié au four, ensuite.
- Réunir dans une casserole :
- 250 grammes de petits pois frais
- avec 10 petits oignons nouveaux ;
- une petite laitue ciselée ;
- un bouquet garni composé
- de branches de persil,
- de cerfeuil,
- et d'un brin de menthe ;
- sel et sucre.
- Manier le tout avec 50 grammes de beurre ;
- ajouter 2 petites cuillerées d'eau ;
- couvrir
- et cuire ces légumes à moitié, en les sautant de temps en temps.
- Déposer dans une terrine la poularde à moitié cuite ;
- l'entourer avec la garniture préparée ;
- fermer la terrine ;
- Souder le couvercle avec du Repère, de façon à obtenir une fermeture hermétique
- et compléter la cuisson au four pendant trois quarts d'heure.
- Servir telle quelle.
- On peut envoyer en même temps une saucière de bon Jus de volaille.