
Le Guide Culinaire
SÉRIE DES ENTREMETS DE FRUITS CHAUDS
Les Beignets
Beignets Viennois chauds
- Abaisser la quantité nécessaire de Pâte à Beignets Viennois, en lui donnant une épaisseur d'un demi-centimètre.
- Disposer dessus, à intervalles réguliers et par parties de la grosseur d'une belle noix, de la confiture ou de la marmelade serrée ; ou bien des fruits quelconques cuits en compote.
- Mouiller légèrement;
- couvrir avec une seconde abaisse ayant les mêmes dimensions et épaisseur que la première ;
- l'appuyer pour assurer la soudure et
- détailler les Beignets avec un emporte-pièce uni de 6 centimètres de diamètre.
- Les ranger sur une plaque couverte d'un linge saupoudré de farine ;
- laisser fermenter la pâte pendant une demi-heure et
- traiter ensuite les Beignets à grande friture chaude.
- Egoutter,
- saupoudrer de sucre
- et dresser sur serviette.
Nota. - On peut accompagner ces Beignets d'une sauce mousseuse parfumée à la vanille. au citron, à l'orange, au café, ou au kirsch, etc., dont le Sabayon à la crème est le type.