
Le Guide Culinaire
Les Légumes
Tomates
Tomates farcies à la Provençale
- Les couper en deux ;
- retirer les pépins ;
- les assaisonner et
- les placer, du côté coupé, dans une poêle contenant de l'huile fumante.
- Les retourner quand elles sont cuites à moitié ;
- laisser cuire encore un instant ;
- les ranger sur un plat à gratin
- et les farcir de la composition suivante :
- Pour 6 tomates à farcir,
- faire revenir à l'huile 2 cuillerées d'oignon haché ;
- ajouter 4 tomates pelées, pressées et concassées,
- une pincée de persil haché,
- une pointe d'ail écrasé ;
- cuire à couvert pendant 12 minutes.
- Compléter avec
- 4 cuillerées de mie de pain de table, trempée au Consommé et passée au Tamis ;
- 2 anchois également passés au tamis ;
- finir avec du jus de boeuf en daube un peu gras.
- Les tomates étant farcies,
- les soupoudrer de mie de pain additionnée de fromage râpé ;
- arroser d'huile
- et les gratiner.
- Ces tomates se servent chaudes ou froides. à volonté.