Le Porc
Côtes de Porc
- Aplatir les côtes ;
- les assaisonner ;
- les Paner au Beurre
- et les griller doucement.
- Dresser en turban ;
- Assaisonner les côtes
- et les faire revenir vivement au beurre des deux côtés.
- Les ranger dans un plat en terre ;
- les entourer de pommes douces pelées et émincées grossièrement,
- à raison de 100 grammes de pomme par côte ;
- finir de cuire doucement au four.
- Servir tel quel.
- Hacher la chair des côtes
- et y ajouter, par livre de chair :
- 100 grammes de beurre ;
- un demi-oignon haché et cuit au beurre ;
- un oeuf ;
- une forte pincée de sel,
- un peu de poivre
- et de muscade.
- avec ce hachis, reformer les côtes en adaptant un os à chacune ;
- les envelopper de crépine ;
- les arroser de beurre fondu
- et les griller doucement.
- Dresser en couronne
- et servir à part une Purée de pommes de terre.
- Aplatir fortement les côtes ;
- les assaisonner ;
- les Paner à la Milanaise
- et les cuire doucement au beurre.
- Dresser en turban ;
- Les côtes de porc accompagnées d'une sauce quelconque
- se font griller ou sauter au beurre,
- et se dressent en turban avec la sauce au milieu.
- On peut aussi
- après les avoir aplaties assez fortement.
- Dans les deux cas, la sauce doit être servie à part.
Nota. - Les différentes garnitures indiquées au Carré de Porc sont applicables aux Côtes.
