
Le Guide Culinaire
Les Légumes
Polenta
Notice
Dans un litre d'eau bouillante additionnée de 15 grammes de sel, faire tomber 250 grammes de farine de maïs, en remuant avec une cuiller pour bien mélanger.
Laisser cuire pendant 25 minutes ; puis ajouter
- 60 grammes de beurre et
- 75 grammes de Parmesan râpé.
Si la Polenta est apprêtée pour légume ou garniture, on l'étale alors en couche mince sur une plaque mouillée.
- Lorsqu'elle est froide, on la détaille en ronds ou en losanges qui sont d'abord colorés au beurre; puis
- on les dresse sur un plat,
- on les saupoudre de fromage râpé et
- on les arrose de Beurre Noisette.
Timbale de Polenta
Préparer la pâte comme il est indiqué à la Notice.
Avec cette pâte, emplir un moule à timbale, beurré, et laisser refroidir.
- Démouler ;
- marquer l'emplacement du couvercle ;
- paner la timbale à l'anglaise et
- la frire.
Retirer ensuite le couvercle ;
- vider la timbale avec précaution ;
- la réserver pour l'utiliser comme une autre croûte de timbale.