
Le Guide Culinaire
SÉRIE DES ENTREMETS CHAUDS
Les Puddings
Apple-Pudding
- Préparer une Pâte à puddings.
- Laisser reposer cette pâte pendant une heure ;
- l'abaisser en lui donnant 8 millimètres d'épaisseur et,
- avec cette abaisse, foncer un moule à dôme ou un grand bol à pudding, bien beurré.
- Le garnir de pommes émincées,
- additionnées de sucre en poudre et
- parfumées avec
- du zeste de citron haché et
- un peu de cannelle en poudre.
- Fermer le moule avec une abaisse de pâte bien soudée,
- l'envelopper dans un linge que l'on attache fortement ;
- le plonger dans une casserole d'eau bouillante et
- laisser cuire environ 2 heures, pour un moule de la contenance d'un litre.
Nota. - On peut faire ce Pudding avec d'autres fruits à pulpe, ainsi qu'avec certains légumes ; comme la citrouille, le potiron, etc.