
Le Guide Culinaire
Les Légumes
Tomates
Tomates farcies au Gratin
- Les tomates étant préparées comme il est dit ci-dessous,
- les farcir de Duxelles un peu serrée ;
- saupoudrer de chapelure ;
- arroser de quelques gouttes d'huile et
- les gratiner à four chaud.
- En sortant le plat du four,
- entourer les tomates d'un cordon de Sauce Demi-Glace tomatée, claire.
Tomates farcies
- Si les tomates à farcir sont grosses, on les coupe en deux sur l'épaisseur ;
- si elles sont moyennes ou petites, on se contente de leur enlever, du côté du pédicule, une tranche coupée horizontalement.
- D'une façon comme de l'autre,
- les presser légèrement pour en faire sortir l'eau et les graines ;
- assaisonner l'intérieur de sel et de poivre ;
- les disposer sur une plaque huilée et les cuire à moitié au four.
- On les farcit ensuite d'une manière ou de l'autre selon les indications du Menu.