Les Savorys

Nous estimons que l'usage des Savorys est contraire aux règles gastronomiques, et qu'ils n'ont aucune raison de figurer sur un menu classique ;
néanmoins, nous en indiquons ci-après quelques formules, choisies parmi celles qui, gastronomiquement, sont le plus admissibles, ou que l'usage a consacrées.

Il existe quelques rapports entre les Hors-d'oeuvre et les Savorys.
Beaucoup, parmi les Hors-d'oeuvre dont nous avons donné les formules, peuvent servir comme Savorys, en relevant leur assaisonnement.
Au nombre de ceux-là, nous citerons notamment :

La seule différence à faire entre les deux préparations est que les Savorys doivent toujours être relevés comme assaisonnement et surtout en poivre de Cayenne.



Allumettes.


Anges à Cheval.


Beignets Soufflés.


Beurreks à la Turque.


Brochettes d'huîtres Lucifer.


Choux au fromage.


Camembert frit.


Canapés ou Toasts.


Canapés Cadogan.


Canapés à l'Ecossaise.


Canapés des Gourmets.


Canapés de Haddock.


Canapés Ivanhoé.


Canapés aux oeufs brouillés.

  1. Disposer les oeufs brouillés en dôme sur les canapés ;
  2. Dresser les oeufs comme ci-dessus


Canapés Rabelais.


Canapés de Saumon.

  1. Toasts rectangulaires garnis de fines escalopes de Saumon fumé au naturel.
  2. Toasts ronds garnis de Purée de Saumon.


Canapés Saint-Antoine.


Carcasses de Volailles.


Champignons sous cloche.


Condés au fromage.


Crème Frite au fromage.


Croquettes de Camembert.


Délices de Foie gras.


Diablotins.


Diablotins d'Epicure.


Fondants au Chester.


Galettes Briardes.


Laitances à la Diable.


Omelette Berwick.


Os grillés.


Paillettes au Parmesan.


Pannequets Moscovite.


Pudding de fromage au pain.


Sardines à la Diable.


Scotch-Woodcock.

Nota. - On peut remplacer la sauce par des oeufs brouillés garnis de filets d anchois.


Tartelettes Agnès.


Tartelettes à l'Ecossaise.


Tartelettes Kitchener.


Tartelettes à la Florentine.


Tartelettes Marquise.


Tartelettes Raglan.


Tartelettes Tosca.


Tartelettes Vendôme.


Welsh Rarebit.


SANDWICHS.


Sandwich du Bookmaker.

Ce genre de Sandwich, patronné par les gens qui fréquentent les courses, est des plus substantiels et, d'après l'énoncé de la recette qui suit, on comprend qu'une telle préparation peut, à l'occasion, tenir lieu d'un repas.


Nomenclature des Sandwitchs Usuels.