
Le Guide Culinaire
Le Boeuf
Hachis Parmentier
- Cuire au four de belles pommes de terre Hollande ;
- lever un morceau d'écorce sur le dessus
- et retirer la pulpe.
- Ecraser cette pulpe avec une fourchette
- et la sauter au beurre comme une Pomme Macaire.
- Mélanger à cette pulpe sautée :
- le même poids de viande coupée en tout petits dés ;
- 3 cuillerées d'oignon haché, cuit au beurre ;
- une pincée de persil haché
- et un filet de vinaigre.
- Emplir les écorces de pommes avec cette préparation ;
- puis
- l'arroser à plusieurs reprises de Sauce Lyonnaise passée à l'Etamine,
- et en mettre autant que le hachis en pourra absorber.
- Rapporter sur l'ouverture le morceau d'écorce enlevé ;
- ranger les pommes garnies sur une plaque
- et les passer au four pendant dix minutes.
- Dresser les pommes sur une serviette en les sortant du four.