
Le Guide Culinaire
Relevés et Entrées de Volaille
Série des Poulets Sautés
Nous avons dit au début de ce chapitre que les Poulets qui conviennent le mieux pour sauter sont les poulets dits à la Reine. Nous ajouterons que ces poulets doivent être de grosseur moyenne, bien en chair et très tendres.
A la rigueur, on pourrait employer de petites poulardes ou de gros poulets de grains ; mais ni les unes ni les autres ne conviennent aussi bien que les Poulets Reine.
Poulet sauté Egyptienne
- Faire colorer à l'huile les morceaux de poulet.
- Sauter à l'huile, en même temps :
- un gros oignon
- et 50 grammes de champignons émincés ;
- 200 grammes de jambon cru, coupé en dés assez gros.
- Dresser dans une terrine, en les alternant,
- morceaux de poulet
- et garniture bien égouttés ;
- couvrir le tout avec deux tomates coupées en tranches épaisses ;
- fermer la terrine
- et finir la cuisson au four pendant 20 minutes.
- Au dernier moment, ajouter une cuillerée de Fonds de Veau.
- Servir tel quel.