Le Mouton et
Agneau de Pré-Salé
Haricot de Mouton

- Faire revenir au saindoux
- 250 grammes de lard de poitrine
- et 20 petits oignons.
- Egoutter ;
- faire revenir à la place 2 kilos de mouton ;

poitrine, collet et épaule,
- La viande étant rissolée,
- retirer la moitié de la graisse ;
- ajouter
- 3 gousses d'ail écrasées,
- 40 grammes de farine,
- et cuire celle-ci.
- Mouiller d'un litre d'eau ;
- assaisonner de sel et poivre,
- mettre un bouquet garni,
- faire prendre l'ébullition en remuant
- et laisser cuire pendant une demi-heure.
- Mettre alors les morceaux dans une autre casserole
- et leur ajouter :
- le lard et les oignons revenus ;
- un litre de haricots blancs cuits à moitié.
- passer la sauce sur le tout
- et finir de cuire doucement au four.
- Servir en petites terrines.
