
Le Guide Culinaire
Les Poissons
Série des poissons de mer
Rougets
(Proportions pour 1 service : 10 rougets du poids de 125 grammes l'un, en moyenne)
- Le Rouget étant dépourvu de fiel, beaucoup se contentent d'en retirer seulement les ouïes, sans le vider.
- Le meilleur est le Rouget de roche de la Méditerranée.
- Pour n'importe quel apprêt, il est préférable de faire Griller ou sauter les Rougets que de les pocher.
Rougets en Caisses
- Griller les rougets ou les cuire au Beurre.
- Masquer le fond de petites caisses longues en papier huilé, d'une cuillerée de Sauce Italienne.
- Placer un rouget dans chaque caisse;
- les entourer
- de tomates concassées fondues au beurre,
- et de champignons émincés à cru et sautés au beurre ;
- couvrir légèrement de sauce Italienne ;
- saupoudrer de chapelure ;
- arroser de beurre fondu
- et faire gratiner.