Le Boeuf

Goulash ou Sautés de Boeuf

Le principe hongrois de l'apprêt du Goulash est aussi vague que celui de notre Navarin français, dont il est l'équivalent dans la cuisine hongroise et, en le mettant en rapport avec les exigences des services de restaurant, on a encore augmenté la confusion des procédés.
Nous en donnons ci-dessous deux formules.
L'une nous a été démontrée par madame Katinka, la célèbre artiste hongroise ;
l'autre est celle qui est pratiquée usuellement dans les restaurants.
La valeur de ce mets dépend essentiellement du Paprika que l'on emploie pour son apprêt, et il est à remarquer que sur dix marques de ce condiment spécial, neuf sont mauvaises, ou du moins de qualité médiocre.
Il y a donc lieu de prendre en considération ce détail important :
le bon Paprika est doux, très parfumé et de belle couleur rose.



Goulash à la Hongroise (Recette locale)


Goulash des Restaurants


Sauté de Boeuf Tolstoï