
Le Guide Culinaire
Relevés et Entrées de Volaille
Série des Poulets Sautés
Nous avons dit au début de ce chapitre que les Poulets qui conviennent le mieux pour sauter sont les poulets dits à la Reine. Nous ajouterons que ces poulets doivent être de grosseur moyenne, bien en chair et très tendres.
A la rigueur, on pourrait employer de petites poulardes ou de gros poulets de grains ; mais ni les unes ni les autres ne conviennent aussi bien que les Poulets Reine.
Poulet au Currie
- Découper le poulet en petits morceaux ;
- le Sauter à l'huile avec
- oignon finement émincé
- et une forte pincée de Currie.
- Déglacer avec
- un décilitre de Lait de Coco,
- ou de Lait d'Amandes à défaut ;
- ajouter 2 décilitres de Velouté ;
- finir de cuire le poulet en réduisant la sauce ;
- dresser en timbale.
- Servir à part une timbale de Riz à l'Indienne.
Nota. - Il n'existe pas, à vrai dire, de formule exacte pour les préparations au Currie, d'autant plus que les cuisiniers hindous eux-mêmes procèdent de façons différentes.
Il est donc abholument illusoire de prétendre établir une formule originale typique, attendu qu'elles le sont toutes, ou qu'elles ne le sont pas du tout. Celle qui est décrite ci-dessus convient entre toutes aux goûts européens : ce qui est l'essentiel.