
Le Guide Culinaire
Potages Clairs
Consommé Célestine
Consommé de Volaille légèrement lié au tapioca.
Pour la Garniture :
- Préparer 3 petites Crêpes sans sucre ;
- les masquer, sur un côté, d'une légère couche de farce de volaille à la crème.
- Rapporter l'une sur l'autre ces 3 crêpes farcies
- et, sur la farce de la dernière rapportée, semer de la truffe bien noire finement hachée.
- Appuyer légèrement cette truffe avec la lame d'un couteau pour l'incorporer à la farce, et
- mettre à l'entrée du four pendant quelques instants pour le pochage.
Détailler ensuite avec un emporte-pièce rond uni, du diamètre d'une pièce de 5 francs, et ajouter dans le Consommé.
Nota . - La méthode que nous indiquons ci-dessus est absolument personnelle.
Généralement, les crêpes sont taillées en Julienne, sans être farcies, ou bien détaillées à l'emporte-pièce de la grandeur d'une pièce de 50 centimes.