
Le Guide Culinaire
Les Légumes
Choux
Choux verts pommés
Sou-Fassum provençal
- Blanchir et Rafraîchir le chou comme ci-dessus ;
- retirer toutes les grandes feuilles du tour
- et les ranger sur un filet.
- Sur ce lit de feuilles de chou, disposer, en les mélangeant, les éléments suivants :
- Les feuilles de l'intérieur du chou, hachées et assaisonnées ;
- 250 grammes de feuilles de bette blanchies ;
- 750 grammes de chair à saucisses ;
- 200 grammes de lard maigre, coupé en dés et rissolé ;
- un oignon haché revenu au beurre ;
- 2 tomates hachées ;
- une pointe d'ail écrasé ;
- 100 grammes de riz blanchi et
- 125 grammes de petits pois frais, dans la saison.
- Tirer les extrémités du filet et le fermer,
- de manière à reformer le chou ;
- le plonger dans un pot-au-feu de mouton, ou dans une marmite ordinaire
- et le cuire doucement pendant 3 heures et demie à 4 heures.