
Le Guide Culinaire
Relevés et Entrées de Volaille
Série des Poulets de Grains
Les Poulets de grains sont ceux qui conviennent le mieux pour être grillés ou traités en Cocotte et en Casserole,
selon les divers modes décrits ci-dessous :
Poulet de grains Mascotte
- Colorer le poulet au beurre dans une casserole
- et l'entourer de
- 100 grammes de pommes de terre,
- tournées de la forme et de la grosseur d'une olive ;
- 100 grammes de fonds d'artichauts
- coupés en gros dés ou en petits quartiers :
- les unes et les autres sautés au beurre à l'avance.
- Lorsque le poulet est presque cuit,
- le mettre dans une terrine chaude, avec
- sa garniture,
- 2 cuillerées de Jus de Veau
- et 10 lames de truffe.
- Couvrir l'ustensile ;
- tenir à l'entrée du four pendant 10 minutes
- et servir tel quel.