
Le Guide Culinaire
SÉRIE DES ENTREMETS DE FRUITS CHAUDS
Les Beignets
Beignets Viennois froids, ou Krapfuns
- Abaisser un morceau de la pâte spéciale à ces Beignets, tenue un peu molle et
- la détailler avec un emporte-pièce rond uni, de 6 centimètres de diamètre.
- Ranger la moitié de ces ronds de pâte sur des feuilles de papier beurrées posées sur des plaques ;
- les garnir à volonté de marmelade, de confiture, ou de fruits en compote ;
- mouiller légèrement les bords ;
- couvrir avec l'autre moitié des ronds et
- laisser fermenter la pâte pendant une demi-heure.
- Plonger les Beignets à grande friture chaude en prenant les feuilles de papier par les deux extrémités ;
- retirer ces feuilles dès que les Beignets en sont détachés.
- Egoutter ceux-ci aussitôt colorés, et
- les plonger immédiatement dans un sirop léger, chaud, parfumé à volonté.
- Les retirer dès qu'ils sont légèrement imbibés et
- les servir froids.
Nota. - Pour l'un ou l'autre de ces deux modes d'apprêts, ces Beignets, qui sont pratiqués aussi sous le nom de Beignets à la Dauphine, peuvent se garnir avec des salpicons de fruits, ou une crème quelconque.