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Le Guide Culinaire


Hors-d'Oeuvre Froids et Chauds

Hors-d'Oeuvre Chauds


Quiches au jambon (petites)

Foncer des moules à tartelettes, à bords un peu hauts, en Pâtes à foncer fine ou en rognures de feuilletage.
Garnir le fond d'une mince rondelle de maigre de jambon, et compléter avec le même appareil que ci-dessous, dont les proportions suffisent pour 15 tartelettes.
Compter 15 à 18 minutes de cuisson à four moyen.


Quiche à la Lorraine

Foncer, en Pâte à foncer ordinaire, une platine godronnée bien beurrée, ayant 18 à 20 centimètres de diamètre ou, à défaut, un cercle à flan de mêmes dimensions, dont la crête sera tenue assez haute.
Une Quiche faite en platine ou en cercle à flan de ces dimensions, peut assurer un service de 10 personnes.
Garnir le fond de fines tranches de lard, blanchi, et légèrement revenu au beurre.
Les tranches de lard peuvent être alternées de minces lames de Gruyère, mais cette addition est facultative, et en dehors du principe local.
Emplir la platine ou le flan foncé, et déjà garni de lard avec un appareil composé de :

Compléter avec 25 grammes de beurre, divisé en parcelles, réparties sur l'appareil.
Compter 30 à 35 minutes de cuisson à four moyen.
Détailler la quiche en triangles, quand elle n'est plus que tiède.