
Le Guide Culinaire
Relevés et Entrées de Volaille
Pilaw de Volaille
Le Pilaw, qui est le plat national des pays Orientaux, comporte une infinité de formules.
Les différents Curries de veau, d'agneau, de volaille, sont des Pilaws et, tous, excepté celui à la Parisienne qui est indiqué ci-dessous, relèvent du même mode d'apprêt que le Currie ;
sauf la différence des condiments et le traitement du riz, qui n'est pas le même que celui du Riz à l'Indienne.
Pilaw de volaille à la Grecque
- Découper le poulet en petits morceaux ;
- le faire revenir à la graisse de mouton avec un gros oignon haché.
- Saupoudrer de 30 grammes de farine ;
- mouiller d'un demi-litre de Consommé Blanc ;
- ajouter
- un petit piment coupé en dés
- et 50 grammes de raisins de Corinthe et de Smyrne.
- Cuire doucement.
- Dresser en timbale
- et servir à part du Riz Pilaw.