
Le Guide Culinaire
Entremets
Série des préparations diverses pour entremets
Pâtes et compositions diverses
Croûte de Vol-au-vent
Abaisser un pâton deFeuilletage à 6 tours en lui donnant une épaisseur bien égale de 2 centimètres.
- Poser dessus un patron quelconque ; soit,
- assiette,
- couvercle de casserole
- ou autre,
- de la grandeur à donner au Vol-au-vent ;
- couper la pâte obliquement, avec la pointe d'un petit couteau, en suivant les bords de ce patron.
- Retourner le rond de feuilletage et
- le poser sur une tourtière légèrement mouillée ;
- chiqueter le tour ;
- dorer le dessus ;
- tracer un cercle avec la pointe du couteau, à 3 ou 4 centimètres des bords selon les dimensions du Vol-au-vent, pour former le couvercle.
- Rayer ce couvercle de lignes quadrillées ;
- rayer également le tour et
- cuire à four chaud.
- En sortant le Vol-au-vent du four,
- retirer le couvercle et
- enlever la mie molle qui se trouve dans l'intérieur.