
Le Guide Culinaire
Le Foie Gras
Préparations froides du Foie Gras
Foie gras au Paprika
- Parer un beau foie gras frais ;
- le saler ;
- le saupoudrer d'une cuillerée à café de Paprika ;
- le mettre dans une casserole avec
- un gros oignon d'Espagne émincé, semé dessus,
- et une petite feuille de laurier.
- Cuire au four pendant une demi-heure.
- Déposer ensuite le foie dans une terrine ovale,
- en ayant soin de bien enlever tout fragment d'oignon ;
- le couvrir avec sa graisse ;
- finir d'emplir la terrine avec de la Gelée
- et laisser refroidir.
- Tenir au frais jusqu'au moment de servir.
Nota. - A Vienne, où ce foie gras est communément servi comme Hors-d'oeuvre avec des pommes de terre cuites au four, on ne retire pas l'oignon. On laisse refroidir le foie dans la terrine où il a cuit, avec toute sa graisse, et on le sert ainsi, très froid.
Ce renseignement nous a été communiqué par madame Katinka.