
Le Guide Culinaire
Relevés et Entrées de Volaille
Pilaw de Volaille
Le Pilaw, qui est le plat national des pays Orientaux, comporte une infinité de formules.
Les différents Curries de veau, d'agneau, de volaille, sont des Pilaws et, tous, excepté celui à la Parisienne qui est indiqué ci-dessous, relèvent du même mode d'apprêt que le Currie ;
sauf la différence des condiments et le traitement du riz, qui n'est pas le même que celui du Riz à l'Indienne.
Pilaw avec volaille cuite
- Détailler les chairs de volaille en petites escalopes
- et les chauffer au beurre.
- Garnir le fond et les parois d'une timbale beurrée, d'une couche assez épaisse de Riz Pilaw tomaté.
- Disposer au milieu les escalopes de volaille ;
- recouvrir de riz
- et passer la timbale au four pendant quelques minutes.
- Démouler sur le plat de service
- et entourer d'un cordon de Sauce Tomate.