
Le Guide Culinaire
Le Boeuf
Goulash à la Hongroise (Recette locale)
- Détailler, en morceaux carrés d'environ 100 grammes, un kilo 200 de chair de Côtes découvertes ou de Paleron.
- Faire revenir ces morceaux à feu modéré et jusqu'à ce que les oignons aient pris une teinte blonde,
- avec 125 grammes de saindoux,
- et 200 grammes d'oignons coupés en gros dés.
- Assaisonner de
- 10 grammes de sel
- et d'une demi-cuillerée à café de Paprika.
- Quand les morceaux sont bien revenus, ajouter
- 500 grammes de tomates
- pelées,
- coupées en quartiers,
- et un décilitre d'eau.
- couvrir
- et cuire au four pendant une heure et demie.
- Au bout de ce temps, compléter awec
- 2 décilitres d'eau
- et 600 grammes de pommes de terre coupées en quartiers ;
- continuer la cuisson au four en arrosant de temps en temps le dessus du Goulash ;
- laisser cuire jusqu'à réduction complète du mouillement.
- Dresser en timbale quand il est à ce point.