
Le Guide Culinaire
Gibier
Alouettes ou Mauviettes
Pâté chaud de mauviettes à la Beauceronne
- Désosser les mauviettes ;
- les garnir de Farce Gratin additionnée de truffe hachée ;
- les ranger dans un sautoir beurré
- et les cuire au four.
- Foncer en Pâtes fine un moule à pâté cannelé, beurré ;
- disposer dedans les mauviettes farcies,
- en les alternant de couches de farce gratin ;
- compléter par une couche de farce ;
- semer sur celle-ci un peu de thym et de laurier pulvérisés ;
- fermer le moule avec une abaisse de pâte
- et cuire pendant 45 minutes, au four de bonne chaleur moyenne.
- En sortant le pâté du four,
- le renverser sur le plat de service ;
- détacher le fond ;
- le détailler en triangles
- et ranger ceux-ci à la base du pâté.
- Napper la farce mise à nu avec quelques cuillerées de Sauce Salmis, tirée des carcasses de mauviettes.
- Servir à part le reste de cette sauce.