
Le Guide Culinaire
Série des Potages et Soupes Etrangers
Potage Mulligatawny
Découper un poulet moyen comme pour fricassée, et le cuire avec :
- un litre trois quarts de Consommé blanc ;
- une demi-carotte,
- un demi-oignon émincés ;
- un bouquet de persil et céleri ,
- 25 grammes d'épluchures de champignons.
D'autre part,
- faire colorer un moyen oignon haché avec 50 grammes de beurre ;
- le saupoudrer de 20 grammes de fécule
- et d'une cuillerée à café de poudre de Currie ;
- mouiller avee la cuisson du poulet
et laisser cuire tout doucement pendant 10 minutes.
Passer à l'Etamine ;
- faire dépouiller sur le côté du feu pendant un quart d'heure
- et compléter avec un décilitre et demi de crème.
Mettre dans la soupière les morceaux de poulet, parés ; verser le fonds dessus, en le passant au chinois.
Envoyer à part 125 grammes de Riz à l'Indienne.