
Le Guide Culinaire
Relevés et Entrées de Volaille
Pâtés Chauds
Pâté de Poulet à l'Anglaise (Chicken-Pie)
- Découper un poulet, comme pour Fricassée ;
- assaisonner les morceaux ;
- les saupoudrer de :
- 3 échalotes
- et un oignon moyen hachés finement ;
- 50 grammes de champignons crus hachés et passés au beurre ;
- une pincée de persil haché.
- Garnir le fond et les parois d'un pie-dish (plat à pâté anglais) de minces escalopes de veau ;
- ranger dedans les morceaux de poulet, en mettant ceux de cuisses au fond ;
- ajouter
- 150 grammes de Bacon coupé en tranches minces,
- 4 jaunes d'oeufs durs coupés en deux
- et mouiller aux trois quarts de la hauteur avec du Consommé de volaille.
- Couvrir avec une abaisse de Feuilletage ;
- la souder sur une bande de pâte collée sur les bords du plat à dorer;
- rayer ;
- pratiquer une petite entaille sur l'abaisse
- et cuire pendant une heure et demie, au four de chaleur moyenne.
- En sortant le pâté du four,
- introduire dedans quelques cuillerées de Jus corsé.