Le Mouton et
Agneau de Pré-Salé
Moussaka
- Fendre dans la longueur 6 belles aubergines ;
- ciseler la chair
- et les Frire.
- Peler 2 autres aubergines ;
- les détailler en rondelles de 7 à 8 millimètres d'épaisseur ;
- les assaisonner ;
- les passer dans la farine
- et les frire à l'huile.
- Hacher la chair retirée des demi-aubergines frites ;
- la mettre dans une terrine avec
- 750 grammes de chair de mouton
- cuite,
- bien maigre,
- hachée
- ou coupée en très petits dés ;
- un demi-oignon
- haché trés fin
- et revenu au beurre ;
- 125 grammes de champignons
- crus,
- concassés
- et sautés au beurre ;
- gros comme un pois d'ail écrasé ;
- 2 Oeufs ;
- un décilitre de Sauce Espagnole tomatée, réduite ;
- une pincée de persil haché ;
- sel et poivre.
- Bien mélanger le tout.
- Avec les peaux des aubergines, foncer entièrement un moule àcharlotte, bas de bords et grassement beurré.
- Le garnir avec le hachis, disposé par couches alternées de rondelles d'aubergines frites ;
- couvrir avec le reste des peaux d'aubergines
- et cuire au bain-marie pendant une heure.
- En sortant le moule du bain, laisser reposer pendant quelques minutes pour le tassement de l'intérieur.
- Au dernier moment,
- renverser le Moussaka sur un plat rond
- et saupoudrer la surface de persil haché.
