
Le Guide Culinaire
Série des Potages et Soupes Etrangers
Le Milk-Punch
Avec le Potage tortue, on sert souvent un verre de Milk-punch dont voici la formule :
Proportions pour un litre :
- 3 décilitres et demi de sirop à 17 degrés pour lequel il faut 2 décilitres et demi d'eau et 150 grammes de sucre ;
- 2 petits zestes d'orange et
- 2 petits zestes de citron ;
- 3 décilitres de rhum ;
- un décilitre de kirsch ;
- un décilitre et demi de lait ;
- le jus de 3 oranges et de 3 citrons.
Préparation :
Mettre le sirop en ébullition ; jeter dedans les zestes d'orange et de citron, couvrir, et laisser infuser pendant 10 à 12 minutes.
Ajouter alors :
- le rhum,
- le kirsch,
- le lait,
- le jus des oranges et citrons,
laisser reposer pendant 3 heures.
Filtrer au dernier moment, et servir très froid.