
Le Guide Culinaire
Les Poissons
Série des poissons de mer
Sardine et Royans
- Les sardines et royans frais sont susceptibles de recevoir de multiples préparations.
- Notre ami Caillat a consacré à ces Clupées, 150 excellentes recettes dont nous recommandons l'étude à nos collègues.
- Titre de l'ouvrage : 150 Manières d'accommoder les Sardines.
- Les formules suivantes sont extraites de cet ouvrage.
Sardines à la Vivandière
- Farcir les filets avec de la Duxelles liée ;
- les rouler en paupiettes
- et placer chaque paupiette dans une rondelle de concombre,
- blanchie,
- ayant la même hauteur
- et juste assez évidée au centre pour que la paupiette y puisse entrer.
- Ranger les paupiettes dans un sautoir beurré ;
- mouiller avec un peu de cuisson de champignons
- et cuire au four, en arrosant souvent.
- Dresser,
- napper d'une Sauce Tomate légère ;
- saupoudrer de
- cerfeuil
- et estragon hachés.