
Le Guide Culinaire
Les Légumes
Pommes de terre
Pommes de terre Anna A
- Les parer en forme de cylindres
- et les émincer en fines rondelles.
- Laver celles-ci et les éponger dans un linge.
- Ranger les rondelles au fond du moule spécial à ces pommes
- ou dans une sauteuse à fond épais, grassement beurrée,
- par rangées circulaires, en chevalant les rondelles et
- en disposant chaque nouvelle rangée en sens inverse de la précédente.
- Assaisonner ;
- étaler une couche de beurre sur ce premier lit ;
- puis en recommencer un second, fait de même, de rangées de rondelles disposées inversement.
- Faire ainsi 5 ou 6 lits, en assaisonnant et en interposant une couche de beurre entre chaque lit.
- Couvrir l'ustensile; cuire à bon four pendant une demi-heure;
- retourner le pain si c'est nécessaire pour assurer une coloration égale ;
- démouler sur un couvercle de casserole pour égoutter le beurre et
- faire glisser ensuite sur le plat de service.