
Le Guide Culinaire
SERIE DES ENTREMETS DE FRUITS FROIDS
Les Divers
Rôd Grôd (Entremets Danois)
- Mettre dans un poêlon en cuivre
- 500 grammes de groseilles rouges,
- 250 grammes de framboises
- et 8 décilitres d'eau.
- Faire donner un bouillon et passer au Tamis fin.
- Cela doit produire environ un litre et demi de liquide auquel on ajoute :
- 380 grammes de sucre ;
- 35 grammes de fécule de pommes de terre
- et 35 grammes de fécule de Sagou
- (l'une et l'autre diluées dans un peu d'eau) ;
- 2 décilitres de vin rouge
- et le quart d'une gousse de vanille.
- Remettre la préparation sur le feu
- et lui donner 2 minutes d'ébullition en remuant bien.
- Verser alors cette préparation dans des moules spéciaux en faience,
- préalablement mouillés
- et saupoudrés de sucre en poudre
- Laisser reposer pendant 48 heures dans un endroit frais avant de servir.
- Démouler au dernier moment sur le plat de service ;
- envoyer en même temps
- un peu de crème fraîche
- et du lait.