
Le Guide Culinaire
Les Poissons
Série des poissons de mer
Rougets
(Proportions pour 1 service : 10 rougets du poids de 125 grammes l'un, en moyenne)
- Le Rouget étant dépourvu de fiel, beaucoup se contentent d'en retirer seulement les ouïes, sans le vider.
- Le meilleur est le Rouget de roche de la Méditerranée.
- Pour n'importe quel apprêt, il est préférable de faire Griller ou sauter les Rougets que de les pocher.
Rougets à la Livournaise
- Ranger les rougets sur un plat beurré
- et les masquer de tomates
- hachées
- fondues au beurre,
- additionnées
- d'un oignon haché cuit à l'huile
- et d'une pointe d'ail broyé.
- Saupoudrer de chapelure,
- arroser d'huile,
- et faire gratiner.
- En sortant les rougets du four, compléter avec
- jus de citron
- et persil haché.