
Le Guide Culinaire
Hors-d'Oeuvre Froids et Chauds
Hors-d'Oeuvre Chauds
Pommes à l'Ardennaise
Cuire au four de moyennes pommes de terre Hollande ; les fendre en deux sur la longueur et les vider, en recueillant la pulpe dans une terrine.
Travailler cette pulpe à la fourchette et y mélanger, par 500 grammes de pulpe :
- 4 jaunes d'oeufs ;
- 150 grammes de beurre ;
- 300 grammes de jambon maigre coupé en brunoise ;
- 100 grammes de champignons hachés ;
- 80 grammes de Parmesan râpé ;
- 10 grammes de sel ;
- prise de poivre ;
- muscade ;
- une cuillerée de persil et cerfeuil hachés.
Bien mélanger ;
- remplir les demi-écorces de pommes de terre avec cet appareil ;
- lisser la surface et
- saupoudrer de fromage râpé.
Passer au four pendant 20 minutes et glacer au dernier moment.