
Le Guide Culinaire
SERIE DES ENTREMETS DE FRUITS FROIDS
Les Melons
Melon en Surprise
- Vider le melon comme ci-dessous et
- le remplir d'une Macédoine de fruits frais,
- additionnée de la pulpe retirée du melon, coupée en dés,
- liée d'une Purée de Fraises des bois sucrée
- et parfumée au kirsch.
- Fermer le melon et le tenir au rafraîchissoir pendant 2 heures.
Melon à l'orientale
- Prendre un melon juste mûr ;
- pratiquer une incision circulaire autour de la queue
- et enlever le morceau.
- Retirer les graines et filaments ;
- détacher la pulpe au moyen d'une cuiller en argent
- et la couper en gros dés.
- Saupoudrer copieusement l'intérieur du melon avec de la glace de sucre ;
- le remplir avec des fraises des bois
- et les dés de pulpe,
- disposés par couches alternées saupoudrées de sucre.
- Compléter avec un décilitre de kirsch ;
- fermer le melon avec le morceau enlevé ;
- souder la jointure avec un cordon de beurre ;
- tenir au frais pendant 2 heures et dresser sur serviette.
- Servir des Gaufrettes en même temps.