
Le Guide Culinaire
Les Poissons
Série des poissons d'eau douce
Truites de rivière
Truites au Bleu
- Pour cette préparation, il est rigoureusement nécessaire d'avoir les truites vivantes.
- Tenir prêt et bouillant, dans une bassine à bords bas, un Court-Bouillon fortement vinaigré.
- Environ 10 minutes avant l'instant de les servir, sortir les truites de l'eau ;
- les étourdir par un coup sur la tête,
- les vider
- et les nettoyer rapidement ;
- puis, les projeter dans le liquide bouillant,
- où elles se recroquevillent immédiatement,
- tandis que leur chair se brise de toutes parts.
- Il suffit de quelques minutes pour cuire des truites du poids moyen de 150 grammes.
- Les égoutter,
- et les dresser immédiatement sur serviette avec persil frisé autour.
- Accompagnement :
- Sauce Hollandaise
- ou beurre fondu.
Nota. Si ces truites sont servies froides, on les accompagne d'une Sauce Ravigote à l'huile.