
Le Guide Culinaire
Hors-d'Oeuvre Froids et Chauds
Hors-d'Oeuvre Froids
Cèpes marinés
Les choisir parmi les plus petits et très frais.
Après les avoir blanchis pendant 7 à 8 minutes, les égoutter et les rafraîchir;
- les mettre ensuite dans une terrine et
- les couvrir de la marinade suivante, versée dessus bouillante en la passant au chinois.
Proportions pour 1 kilo de cèpes :
- Un demi-litre de vinaigre ;
- un décilitre et demi d'huile ;
- 10 grammes d'ail broyé ;
- fragments de thym et de laurier ;
- 6 grains de gros poivre ;
- une pincée de coriandre ;
- une pincée de fenouil
- et une petite racine de persil.
Faire bouillir tout doucement pendant 10 minutes avant de verser sur les Cèpes.
Laisser macérer pendant 8 jours et servir avec marinade.
Pour conserve : Donner
- 35 minutes d'ébullition pour boîtes d'un litre ;
- 25 minutes pour boîtes d'un demi-litre;
- 20 minutes pour boîtes d'un quart de litre.