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Le Guide Culinaire


Les Légumes

Macaroni


On désigne, sous ce nom, toutes les pâtes de forme cylindrique, depuis le Spaghetti dont la grosseur est celle d'un gros vermicelle, jusqu'au canneloni dont le tube intérieur a un centimètre de diamètre.
Toutes ces pâtes sont cuites à l'eau bouillante, salée à raison de 8 à l0 grammes au litre.
Un macaroni, de même que les autres pâtes du même genre, ne doit jamais se rafraîchir.
Tout au plus, si la cuisson doit être arrêtée, peut-on ajouter un peu d'eau fraîche et retirer la casserole du feu.
Il est essentiel qu'il soit cuit seulement au moment d'être employé. Un macaroni réchauffé ne peut jamais donner qu'un mauvais résultat.


Macaroni crème Gratin aux truffes

Cuire 500 grammes de macaroni, à l'eau bouillante salée, pendant 14 à 16 minutes.
L'égoutter à fond ;

Assaisonner d'une pincée de poivre et d'un peu de muscade râpée ; ajouter Bien mélanger le tout.