
Le Guide Culinaire
SERIE DES ENTREMETS DE FRUITS FROIDS
Les Pêches et Nectarines, ou Brugnons
Pêches Adrienne
- Choisir autant de pêches de qualité tendre et mûres à point qu'il y a de convives.
- Les échauder et les peler comme il a été indiqué ;
- les ranger sur un plat,
- saupoudrer de sucre
- et tenir au frais.
Préparer
- une fine glace à la fraise des bois et crème fraîche, parfumée à la vanille
- et autant de coquilles de Meringue qu'il y a de pêches.
- Dresser la glace dans une coupe en cristal de forme basse et incruster dessus les coquilles de meringue.
- Placer une pêche dans chacune,
- les masquer d'une légère couche de Mousse au Curaçao simplement rafraîchie.
- Disposer dessus un voile en sucre filé,
- parsemé de pétales de roses cristallisés.
- Incruster la coupe dans un bloc de glace.