
Le Guide Culinaire
Le Porc
Pâté de Porc à l'Anglaise
Hot Pork Pie
Tapisser entièrement le fond et les parois d'un pie-dish (plat spécial à pâté) de minces tranches de jambon cru.
Préparer, pour un plat de dimensions moyennes :
- 600 grammes d'escalopes de porc frais assaisonnées
- de sel,
- poivre
- et saupoudrées de 50 grammes de Duxelles Sèche ;
- une pincée de persil
- et une petite pincée de sauge hachée ;
- 600 grammes de pommes de terre crues émincées ;
- un gros oignon haché.
Garnir le plat par couches alternées,
- d'escalopes,
- de pommes de terre
- et d'oignon.
Ajouter un décilitre et demi d'eau ;
couvrir avec une abaisse de Pâte à foncer ou de Rognures de Feuilletage,
- laquelle sera bien soudée sur les bords du plat ;
dorer ;
rayer à la fourchette
et cuire au four de chaleur moyenne pendant 2 heures environ.