
Le Guide Culinaire
Entremets
Série des préparations diverses pour entremets
Pâtes et compositions diverses
Pâte à chou ordinaire
Proportions :
- Un litre d'eau ;
- 375 grammes de beurre ;
- 15 grammes de sel ;
- 25 grammes de sucre ;
- 500 grammes de farine tamisée ;
- 16 oeufs moyens ;
- une cuillerée d'eau de fleur d'oranger.
Procédé :
- Mettre eau, sel, sucre et beurre dans une casserole et faire prendre l'ébullition.
- Retirer du feu ;
- ajouter la farine ;
- mélanger celle-ci et
- dessécher à feu vif jusqu'à ce que la pâte ne s'attache plus à la cuiller et suinte légèrement.
- Ajouter alors, et complètement hors du feu, les oeufs deux par deux, en ayant soin de bien les incorporer à la pâte avant d'en mettre de nouveaux.
- Quand tous les oeufs ont été absorbés par la pâte,
- compléter celle-ci avec le parfum.