
Le Guide Culinaire
Gibier
Alouettes ou Mauviettes
Mauviettes à la Paysanne
- Faire revenir au beurre et en même temps :
- 12 mauviettes et
- 125 grammes de lard de poitrine coupé en dés, Blanchi ;
- ajouter une petite feuille de laurier.
- Saupoudrer d'une forte pincée de farine ;
- cuire celle-ci un instant ;
- mouiller d'un verre de vin blanc
- et réduire de moitié,
- ajouter alors de l'eau tiède en quantité suffisante pour qu'elle arrive aux
- trois quarts de la hauteur des mauviettes
- et assaisonner de sel et de poivre.
- Compléter la garniture avec, par mauviette :
- 2 petits oignons cuits au beurre ;
- 6 pommes de terre
- levées à la cuiller ovale,
- ou tournées de la grosseur d'une olive
- et rissolées au beurre.
- Compléter la cuisson rapidement ;
- réduire la sauce ;
- dresser dans une terrine en terre
- et laisser mijoter encore pendant quelques minutes dans la terrine.
- Servir tel quel.