Le Boeuf
Fricadelles
- Hacher 800 grammes de viande maigre de boeuf,
- avec :
- 500 grammes de beurre ;
- 350 grammes de mie de pain trempée et bien pressée ;
- 4 Oeufs entiers ;
- 25 grammes de sel,
- une petite pincée de poivre
- et un peu de muscade.
- Ajouter 125 grammes d'oignons hachés, passés au beurre,
- et bien mélanger le tout.
- Diviser la composition en parties du poids de 100 grammes ;
- les façonner en forme de palets, sur la table saupoudrée de farine.
- Faire bien colorer des deux côtés, au beurre ou à la graisse,
- et finir de cuire au four.
- Les Fricadelles s'accompagnent
- Hacher un kilo de chair cuite de bceuf
- et lui mélanger :
- 400 grammes de Purée de pommes de terre au naturel ;
- 2 gros oignons hachés et passés au beurre ;
- une forte cuillerée de persil haché ;
- 2 ceufs entiers
- et l'assaisonnement nécessaire.
- Façonner les Fricadelles de mêmes poids et forme que celles ci-dessus ;
- les faire bien colorer à la graisse ou au beurre
- et les compléter au four.
- Ces Fricadelles s'accompagnent des purées et sauces qui conviennent à celles faites avec de la viande crue (Sauce Piquante ou Sauce Robert).
