Les Rôtis
Rôtis de Veau
La cuisson par la broche convient peu à la chair de veau, quelle que soit sa finesse.
La cuisson au four, sous forme de Poêlage, lui convient mieux, d'autant plus que le fond de poêlage fournit un jus meilleur que celui dont on accompagne ordinairement les Rôtis de veau à la broche.
- Le Carré de veau se rôtit à feu modéré, en l'arrosant souvent avec du beurre fondu.
- Temps moyen de cuisson : 30 à 35 minutes au kilo.
- La Longe se rôtit en braisière couverte, en l'arrosant souvent au beurre.
- Temps moyen de cuisson : 35 minutes au kilo.
- La Longe et l'Epaule de veau rôties à l'Anglaise sont farcies de Veal Stuffing.
- Ces rôtis s'accompagnent de lard, ou de jambon bouilli, saupoudrés d'un peu de chapelure.
- La Noix de Veau se rôtit comme la Longe et elle exige le même temps de cuisson.


