
Le Guide Culinaire
Série des Potages et Soupes Etrangers
Potage aux Abatis à l'anglaise (Giblet-Soup)
Prendre 3 abatis de poulet ;
- couper les cous en trois morceaux,
- les gésiers en quatre,
- et les ailerons en deux.
Faire revenir au beurre,
- saupoudrer de 20 grammes de farine,
- faire colorer celle-ci ;
- mouiller d'un litre de Consommé Blanc
- et d'un demi-litre d'eau.
- Ajouter un bouquet garni contenant une branche de céleri,
- et cuire doucement pendant une heure et demie.
Les morceaux d'abatis étant cuits, les égoutter, les parer et les remettre dans une casserole avec :
- 4 cuillerées de riz cuit ;
- 2 cuillerées de céleri finement émincé et tombé au beurre.
Passer la cuisson des abattis sur cette garniture ; laisser cuire encore, très doucement, pendant un quart d'heure.
Relever assez fortement en poivre au moment de servir.