Le Porc

Soufflés Chauds de Jambon

L'appareil des Soufflés de jambon se fait avec du jambon cuit ou du jambon cru.
L'appareil au jambon cru, qui est en somme un genre de farce mousseline, s'adopte pour les grands services, parce qu'il a l'avantage de pouvoir s'apprêter un peu à l'avance et que les Soufflés ainsi préparés peuvent attendre pendant quelques minutes, quand ils sont cuits, sans qu'il en résulte trop de dommage.



Appareil de Soufflé avec Jambon cuit

Nota. - Cette composition peut être additionnée de 100 grammes de Parmesan râpé :
les deux saveurs se marient agréablement. Ainsi préparée, elle convient spécialement pour le Jambon Soufflé dont la formule est ci-dessous.


Appareil de Soufflé au Jambon cru


Jambon Soufflé


Soufflé de Jambon Alexandra

Nota. - Si le Soufflé est de peu d'importance, on met seulement un lit de pointes d'asperges au milieu de l'épaisseur : s'il est gros, on en met deux ou trois.


Soufflé de Jambon Carmen

Nota. - Au lieu d'être intercalée entre les couches d'appareil, la purée de tomate peut être mélangée directement à l'appareil du Soufflé.


Soufflé de Jambon des Gastronomes


Soufflé de Jambon à la Milanaise


Soufflé de Jambon à la Périgourdine