
Le Guide Culinaire
Les Poissons
Série des poissons de mer
Morue
(Proportions pour 1 service : 1 kilo 250)
Morue Benoîton
- Faire revenir avec beurre et huile 2 gros oignons finement émincés ;
- saupoudrer de 35 grammes de farine ;
- cuire cette farine un instant
- et mouiller avec
- trois quarts de litre de vin rouge
- et 2 décilitres de cuisson de poisson.
- Assaisonner de
- 10 grammes de sel
- et d'une forte pincée de poivre ;
- laisser cuire pendant un quart d'heure ;
- puis ajouter :
- 6 moyennes pommes de terre cuites à l'eau salée, pelées et émincées en rondelles ;
- la morue effeuillée,
- et une petite gousse d'ail broyée.
- Renverser le tout dans un plat à gratin beurré ;
- lisser la surface ;
- saupoudrer de chapelure fine ;
- arroser de beurre fondu
- et faire gratiner vivement.