
Le Guide Culinaire
Série des Potages et Soupes Etrangers
Potage Mille-Fanti clair
Préparer une composition comme cidessous, avec
- 50 grammes de mie de pain,
- 25 grammes de Parmesan râpé et
- un oeuf et demi battu en omelette.
Assaisonner de même.
La verser, petit à petit, dans un litre trois quarts de Consommé Blanc bouillant, et en remuant avec le fouet.
Laisser pocher à couvert pendant 10 minutes, et fouetter légèrement au moment de servir.
Potage Mille-Fanti (Préparation italienne)
Réunir dans une terrine :
- 100 grammes de mie de pain fraîche passée au Tamis fin ;
- 50 grammes de Parmesan râpé ;
- 3 oeufs battus en omelette, ajoutés petit à petit.
Assaisonner d'un soupçon de poivre et d'une pointe de muscade.
Tenir en ébullition un litre trois quarts de Consommé Blanc.
Verser cette composition dans le Consommé bouillant, petit à petit, et en remuant avec le fouet.
Laisser cuire tout doucement, et à couvert, sur le côté du feu, pendant 7 à 8 minutes.
Au moment de servir, donner un coup de fouet dans la soupe.