
Le Guide Culinaire
SÉRIE DES ENTREMETS DE FRUITS CHAUDS
Les Beignets
Beignets Soufflés en surprise
- Préparer les Beignets comme ci-dessous.
- En les sortant de la friture, les entailler légèrement sur le côté
- et garnir l'intérieur à la poche, soit
- de fine marmelade,
- de confiture,
- d'un salpicon de fruits lié,
- ou d'une crème quelconque.
Nota. - La crème dite à Saint-Honoré convient particulièrement pour cet emploi.
Beignets Soufflés ordinaires.
- Préparer la Pâte à chou comme il est indiqué (voir Pâtes diverses) et la parfumer à volonté.
- Mettre cette pâte par parties de la grosseur d'une petite noix dans la friture modérément chaude ;
- augmenter ensuite progressivement la chaleur de la friture pour assurer le développement de la pâte et
- bien sécher les beignets.
- Egoutter ;
- dresser sur serviette et
- saupoudrer de sucre fin.