
Le Guide Culinaire
Hors-d'Oeuvre Froids et Chauds
Hors-d'Oeuvre Chauds
Varénikis Lithuaniens (Hors-d'Oeuvre russe)
Appareil :
- Hacher séparément :
- 250 grammes de filet de boeuf et
- 250 grammes de graisse de rognon de boeuf, cassée en petits morceaux et bien dénervée.
- Ajouter filet et graisse hachés, à 2 oignons passés au beurre ;
- faire revenir à fond.
- Assaisonner de sel, poivre, muscade, et
- lier avec 2 cuillerées de Sauce Béchamel réduite.
Avec cet appareil, préparer des ravioles en Pâte à Nouilles, de forme carrée, ayant 6 centimètres de côté.
- Détailler ces ravioles à la roulette.
- Mettre les Varénikis dans un sautoir d'eau bouillante et
- les pocher pendant un bon quart d'heure.
- Les égoutter ensuite ;
les dresser en timbale en les arrosant de beurre fondu.