
Le Guide Culinaire
Les Légumes
Gnoki
Gnoki au Gratin
Préparer une pâte à chou avec les éléments suivants :
- un demi-litre de lait ,
- une pincée de sel et un peu de muscade ;
- 100 grammes de beurre ;
- 250 grammes de farine ;
- 6 oeufs.
Quand la pâte est prête, lui incorporer 125 grammes de Parmesan râpé.
Diviser cette pâte en parties de la grosseur d'une petite noix ; les faire tomber dans un sautoir d'eau bouillante salée et les pocher doucement.
Dès que les gnoki montent à la surface de l'eau et sont élastiques sous le doigt, les égoutter sur un linge.
Napper de Sauce Mornay le fond d'un plat à gratin ;
- ranger les gnoki dessus en les espaçant un peu ;
- les couvrir de la même sauce ;
- les saupoudrer de fromage râpé ;
- arroser de beurre fondu et
- gratiner à four de chaleur moyenne.