
Le Guide Culinaire
Hors-d'Oeuvre Froids et Chauds
Hors-d'Oeuvre Chauds
Pellmènes Sibériens (Hors-d'Oeuvre russe)
Genre de ravioles, en Pâte à Nouilles abaissée très mince, faites en forme de petits pâtés avec deux abaisses rapportées l'une sur l'autre, enfermant gros comme une noix de l'appareil suivant :
Appareil ;
- Jambon gras et maigre, et
- la même quantité de chair de gelinotte rôtie, coupés en dés.
- Assaisonner de sel, poivre, muscade;
- ajouter un peu de persil haché et
- lier ce Salpicon avec la valeur d'une bonne cuillerée de Sauce Espagnole réduite, par 100 grammes de Salpicon.
Préparation :
- Pocher les Pellmènes à l'eaù bouillante pendant un quart d'heure.
- Egoutter ;
- dresser en timbale chaude ;
- arroser de beurre fondu additionné de
- jus de citron,
- persil haché et
- filet de Glace de Viande fondue.