
Le Guide Culinaire
Hors-d'Oeuvre Froids et Chauds
Hors-d'Oeuvre Chauds
Soufflés à la Suissesse (petits)
Appareil pour 10 Soufflés :
Préparer l'appareil dans les proportions et comme il est dit aux Petits Soufflés à la Parmesane, mais en mettant un blanc d'oeuf en moins.
- Dresser cet appareil, en forme de choux, dans des petits moules à tartelettes beurrés.
- Ranger ces moules dans un sautoir, avec un peu d'eau chaude dans le fond de celui-ci et
- pocher au four, pendant 15 minutes, sans aucune ébullition.
- Démouler et
- ranger les Soufflés sur un plat creux, beurré et saupoudré de Parmesan.
- En saupoudrer également la surface des Soufflés
- et, 12 minutes avant de servir,
- verser de la crème crue dans le plat, en quantité suffisante pour qu'elle arrive à mi-hauteur des Soufflés.
Mettre à four doux et, quand la coloration est obtenue, les choux doivent avoir absorbé toute la crème.