
Le Guide Culinaire
SERIE DES ENTREMETS DE FRUITS FROIDS
Les Fraises
Fraises Rêve de Bébé
- Choisir un ananas moyen bien mûr;
- couper le dessus et retirer la pulpe de l'intérieur sans endommager l'écorce.
- Préparer un tampon carré en génoise, de 2 centimètres d'épaisseur environ;
- le creuser légèrement sur le milieu pour pouvoir y poser d'aplomb l'ananas vidé ;
- coller ce tampon de Génoise sur un fond en pâte sèche de mêmes forme et dimensions ;
- le glacer au glace royale
- et placer une grosse fraise sur chaque angle.
- Emincer la moitié de la pulpe retirée de l'ananas ;
- la faire macérer avec
- sucre,
- kirsch
- et marasquin.
- Piler l'autre moitié et la presser pour en extraire le suc.
- Dans ce suc d'ananas, faire macérer une quantité suffisante de fraises des bois pour remplir l'ananas aux trois quarts.
- Au moment de servir, remplir l'ananas vidé avec des couches superposées d'ananas au kirsch et de fraises, en alternant chaque couche de Crème Chantilly à la vanille.
- Servir très froid.