
Le Guide Culinaire
Le Boeuf
Sweet-Meat
- En principe, le Sweet-Meat est un hachis comportant plusieurs sortes de viandes, mais on peut le préparer aussi avec une seule, soit Filet ou Roastbeef.
- Pour un kilo de hachis, ajouter :
- 125 grammes de raisin de Corinthe et de Smyrne, par moitié ;
- 2 oeufs entiers ;
- 2 cuillerées à soupe de Gelée de groseilles ;
- sel,
- poivre,
- et une prise de poudre de gingembre.
- Disposer cette composition sur une mince abaisse de Rognures de Feuilletage ;
- recouvrir d'une seconde abaisse ;
- souder et
- relever les bords en bourrelets,
- ou les parer et les chiqueter ;
- dorer,
- rayer à la fourchette
- et cuire à four de chaleur moyenne pendant 35 minutes environ.
- Servir en même temps un jus de veau à la gelée de groseille ;
- soit un décilitre et demi de très bon Jus
- additionné de 3 cuillerées de gelée de groseille, dissoute.