
Le Guide Culinaire
SERIE DES ENTREMETS DE FRUITS FROIDS
Les Puddings Froids
Pudding Diplomate aux Fruits
- Préparer le Pudding comme ci-dessous, en l'augmentant de couches de fruits frais, comme :
- poires fondantes, pêches, abricots, etc.,
- pelés,
- finement émincés et
- macérés à l'avance dans une liqueur sucrée.
- Lorsque le Pudding est démoulé, entourer la base
- d'une Compote bien froide de l'un des fruits employés,
- ou d'une Compote mélangée.
Pudding Diplomate
- Décorer le fond d'un moule à bordure haut de bords, huilé, avec des détails de Fruits Confits.
- Garnir le moule d'une composition de Moscovite à la vanille, dressée par couches alternées de Biscuits à la Cuiller imbibés de kirsch.
- Sur chaque couche de biscuits, semer des raisins de Corinthe et de Smyrne gonflés au Sirop tiède ;
- disposer de place en place quelques cuillerées de Confiture d'abricots.
- Faire prendre au frais ou à la glace et démouler au moment.