
Le Guide Culinaire
Série des Potages et Soupes Etrangers
Potage Okra, ou aux Gombos (Cuisine américaine)
Ceci est une préparation chère aux Américains.
On la sert en tasses, soit chaude, soit froide, après l'avoir passée.
- Faire revenir dans 60 grammes de beurre, un oignon moyen, haché, sans le laisser colorer ;
- ajouter 125 grammes de lard maigre frais, ou de jambon maigre cru, coupé en dés moyens.
- Laisser revenir encore le tout pendant quelques minutes;
- ajouter 500 grammes de chair de poulet coupée en dés
- et la faire bien raidir en remuant souvent.
Mouiller de 2 litres de Consommé blanc de Volaille ; faire prendre l'ébullition ; laisser cuire doucement pendant 25 minutes sans couvrir la casserole.
Compléter alors, avec
- 200 grammes de Gombos émincés en paysanne,
- 3 tomates moyennes pelées, épépinées et concassées ;
continuer la cuisson pendant 25 minutes encore.
Dégraisser la Soupe, vérifier l'assaisonnement et le relever, selon les goûts, de quelques gouttes de Worcestershire-Sauce.
Verser dans la soupière et ajouter 2 ou 3 cuillerées de riz, cuit à l'Indienne.