
Le Guide Culinaire
SÉRIE DES ENTREMETS DE FRUITS CHAUDS
Les Beignets
Beignets de fraises
- Choisir de grosses fruises à chair ferme ;
- les sucrer abondamment ;
- les arroser de kirsch et
- les faire macérer sur glace pendant une demi-heure.
- Egoutter les fraises en temps voulu ;
- les tremper dans la pâte à frire et
- les mettre à friture bien chaude.
- Egoutter sur un linge ;
- dresser les Beignets sur papier dentelle et
- les saupoudrer de sucre fin.
Nota.
- Il est urgent que les fraises soient très fortement sucrées pour se pénétrer de sucre pendant leur macération, parce que la chaleur de la friture les fait mûrir pendant la cuisson des Beignets et les fraises se trouvent aigrelettes si elles n'ont pas été suffisamment sucrées.
- Les Beignets de Cerises. Framboises, Groseilles et Oranges se traitent de même.
Pour ces dernières, il est préférable de les traiter en quartiers parés à vif, qu'en tranches rondes.