
Le Guide Culinaire
SERIE DES ENTREMETS DE FRUITS FROIDS
Les Figues
Figues à la Crème
- Peler les figues ;
- les diviser en deux parties
- et les ranger dans une timbale.
- Les sucrer très légèrement,
- les arroser de quelques cuillerées de Liqueur de noyau
- et entourer la timbale de glace pilée.
- Au moment de servir, les recouvrir de Crème Chantilly vanillée.
- Nota. -
- Après avoir été cuites en Compote, les figues fraîches peuvent être dressées sur un lit de riz, de semoule, de frangipane, etc.
- Les Figues sèches peuvent se traiter de même au sirop vanillé ou se cuire au vin rouge et se servir avec du riz au lait, semoule, etc.
- On peut aussi cuire les figues fraîches au four, dans un plat en terre au fond duquel on a mis quelques cuillerées d'eau et après les avoir saupoudrées de sucre.
- A notre avis, les figues cuites au four sont plus délicates que celles qui sont cuites au sirop.