
Le Guide Culinaire
Les Légumes
Tomates
Tomates farcies à la Carmélite
- Préparer les tomates comme ci-dessous ;
- les garnir d'oeufs hachés liés à la Sauce Béchamel ;
- saupoudrer de fromage râpé;
- arroser d'un filet d'huile et
- les passer à la Salamandre pour Glacer la surface.
- Dresser sur le plat de service
- et entourer d'un cordon de Sauce Tomate.
Tomates farcies
- Si les tomates à farcir sont grosses, on les coupe en deux sur l'épaisseur ;
- si elles sont moyennes ou petites, on se contente de leur enlever, du côté du pédicule, une tranche coupée horizontalement.
- D'une façon comme de l'autre,
- les presser légèrement pour en faire sortir l'eau et les graines ;
- assaisonner l'intérieur de sel et de poivre ;
- les disposer sur une plaque huilée et les cuire à moitié au four.
- On les farcit ensuite d'une manière ou de l'autre selon les indications du Menu.