
Le Guide Culinaire
SERIE DES ENTREMETS DE FRUITS FROIDS
Les Puddings Froids
Pudding Malakoff
- Préparer :
- Une crème anglaise collée et
additionnée de 5 décilitres de crème double bien fraîche, par litre de crème anglaise.
- Une marmelade de
- poires et de pommes comme pour Charlotte de pommes ;
- raisins de Corinthe et de Smyrne gonflés au Sirop tiède ;
- amandes fraîches effilées ;
- écorce d'orange confite coupée en dés ;
- lames de biscuits rassis,
- ou de Biscuits à la Cuiller imbibés à la liqueur.
- Huiler un moule à Charlotte ;
- verser au fond une couche de crème d'un centimètre d'épaisseur ;
- sur cette crème disposer une couche de biscuits copieusement tartinés de marmelade.
- Semer sur les biscuits,
- raisins,
- amandes et
- dés d'écorce d'orange.
- Recouvrir d'une couche de crème ; puis,
- nouvelle couche de biscuits
- Faire prendre ;
- démouler au moment sur le plat de service
- et masquer d'un Sabayon au kirsch.