
Le Guide Culinaire
Entremets
Série des préparations diverses pour entremets
Pâtes et compositions diverses
Pâte à Petits gâteaux (Pour thé et bordures d'Entremets)
Proportions :
- 500 grammes de farine tamisée ;
- 300 grammes de beurre ;
- 300 grammes de sucre ;
- un oeuf entier et
- 4 jaunes ;
- une cuillerée d'eau de fleur d'oranger.
Procédé :
- Détremper comme de coutume ;
- Fraiser deux fois ;
- rassembler la pâte en boule et
- la laisser reposer au frais pendant une heure au moins.
Détail :
- Abaisser la pâte sur une épaisseur d'un centimètre ;
- la détailler avec les petits emporte-pièces spéciaux ;
- relever les détails sur plaque ;
- dorer aux jaunes d'oeufs ;
- décorer à volonté avec :
- demi-amandes,
- demi cerises confites,
- angélique,
- écorce d'orange confite,
- raisins,
- etc.
Cuire à four chaud.
Gommer les gâteaux en les sortant du four.